Sala de Prensa
23/04/2008
Más de 30 establecimientos tomarán parte en la I edición de la Ruta y Feria del pintxo de Santurtzi
El próximo mes de mayo, el pintxo será el protagonista en Santurtzi, gracias a la actuación conjunta entre los Áreas de Régimen Interior (Behargintza) y el de Comercio, que presentan el Mes del Pintxo.
La concejala responsable del Behargintza, Iratxe Zumelzu, ha explicado que este acontecimiento consta de una Ruta Hostelera, gracias a la cual, durante todos los fines de semana del mes de mayo, se podrá recorrer los diferentes establecimientos hosteleros inscritos en el certamen, donde el público podrá degustar su variedad de pintxos. En total, han sido 31 los establecimientos que participarán aportando sus originales creaciones, distribuidos por la zonas de Capitán Mendizabal, Las Viñas, el Parque y la Txitxarra. Bar Maite.
Bares participantes en la Ruta Hostelera: Capitán Anclado, Batzoki, Hamaiketako, Toki Alai, Bitácora, Beste Bat, Kresala, Aldapa, Arraunlari, Pazo Doval, Sotavento, Egubi, Bolevard, Biazteri, Nobo Muiño, Aizalde, Siglo XVIII, Bar Iñaki, La Sotera, El Parque, Txistu, Jon, Anaiak, Kalea, Lagun Etxea, Kisan, La Estación, La Bocana, El Serantes y NH Oriol.
Una vez pasado el mes, el 31 de mayo y el domingo 1 de junio tendrá lugar el Concurso de Pintxos. Durante este fin de semana, el Parque Central de Santurtzi acogerá alrededor de veinte establecimientos hosteleros que participarán en dicho evento y que presentarán a concurso dos pintxos y tantos otros a la venta como deseen a través de un precio popular.
Un Jurado Profesional, compuesto por cocineros, elegirá el Premio del Jurado compuesto por 1.000€ y una sardinera como trofeo, mientras que el público asistente podrá votar a través de papeletas. Así, el ganador del Premio Popular se llevará un montante de 600€ y una sardinera como trofeo. A su vez, entre los votantes, se sorteará una cena y noche en el NH Oriol para dos personas.
La Feria estará amenizada con distintas actividades, como txarangas, txistularis... y los establecimientos estarán todo el fin de semana en horario de 11:30 a 14:30 el sábado y el domingo y de 19:30 a 21:30 el sábado.
Visitas a Santurtzi en barco
Por su parte, la concejala de Turismo, Aintzane Urkijo ha añadido que con el objetivo de abrir esta feria a todas las localidades del entorno, el barco Euskal Herria realizará durante este mismo mes un paseo marítimo Bilbao-Santurtzi con visitas guiadas para los visitantes que lleguen de Bilbao y alrededores.
Así, durante el itinerario de los paseos marítimos guiados desde Bilbao a Santurtzi por la Ría del Nervión se disfrutará de una visita singular desde la ría y su historia. Se podrán ver el famoso Puente de Bizkaia, declarado Patrimonio de la Humanidad, el Museo Marítimo y el prestigioso museo de arte contemporáneo Guggenheim Bilbao, entre otros. El trayecto en la embarcación tendrá una duración de 60 minutos. Una vez en tierra, ya en el Puerto Pesquero de Santurtzi, se dedicarán unos 30 minutos aproximadamente a dar a conocer este tradicional entorno: historia y costumbres.
Finalizada la visita, se podrá participar de lo mejor de la gastronomía santurtziarra en la Ruta y Feria del Pintxo (fines de semana de mayo).
Hora de Salida: 11.30 (excepto el 2 de mayo, a las 12:30) Duración de la visita: 90 minutos Precio: 4 € adultos / 2 € niños Lugar de encuentro: Plaza Pío Baroja (Bilbao) Inscripción y reservas: Oficina de Turismo. Cristóbal Murrieta Etorbidea, 25. Tel.: 94 483 94 94 e-mail: turismo@santurtzi.net
La concejala responsable del Behargintza, Iratxe Zumelzu, ha explicado que este acontecimiento consta de una Ruta Hostelera, gracias a la cual, durante todos los fines de semana del mes de mayo, se podrá recorrer los diferentes establecimientos hosteleros inscritos en el certamen, donde el público podrá degustar su variedad de pintxos. En total, han sido 31 los establecimientos que participarán aportando sus originales creaciones, distribuidos por la zonas de Capitán Mendizabal, Las Viñas, el Parque y la Txitxarra. Bar Maite.
Bares participantes en la Ruta Hostelera: Capitán Anclado, Batzoki, Hamaiketako, Toki Alai, Bitácora, Beste Bat, Kresala, Aldapa, Arraunlari, Pazo Doval, Sotavento, Egubi, Bolevard, Biazteri, Nobo Muiño, Aizalde, Siglo XVIII, Bar Iñaki, La Sotera, El Parque, Txistu, Jon, Anaiak, Kalea, Lagun Etxea, Kisan, La Estación, La Bocana, El Serantes y NH Oriol.
Una vez pasado el mes, el 31 de mayo y el domingo 1 de junio tendrá lugar el Concurso de Pintxos. Durante este fin de semana, el Parque Central de Santurtzi acogerá alrededor de veinte establecimientos hosteleros que participarán en dicho evento y que presentarán a concurso dos pintxos y tantos otros a la venta como deseen a través de un precio popular.
Un Jurado Profesional, compuesto por cocineros, elegirá el Premio del Jurado compuesto por 1.000€ y una sardinera como trofeo, mientras que el público asistente podrá votar a través de papeletas. Así, el ganador del Premio Popular se llevará un montante de 600€ y una sardinera como trofeo. A su vez, entre los votantes, se sorteará una cena y noche en el NH Oriol para dos personas.
La Feria estará amenizada con distintas actividades, como txarangas, txistularis... y los establecimientos estarán todo el fin de semana en horario de 11:30 a 14:30 el sábado y el domingo y de 19:30 a 21:30 el sábado.
Visitas a Santurtzi en barco
Por su parte, la concejala de Turismo, Aintzane Urkijo ha añadido que con el objetivo de abrir esta feria a todas las localidades del entorno, el barco Euskal Herria realizará durante este mismo mes un paseo marítimo Bilbao-Santurtzi con visitas guiadas para los visitantes que lleguen de Bilbao y alrededores.
Así, durante el itinerario de los paseos marítimos guiados desde Bilbao a Santurtzi por la Ría del Nervión se disfrutará de una visita singular desde la ría y su historia. Se podrán ver el famoso Puente de Bizkaia, declarado Patrimonio de la Humanidad, el Museo Marítimo y el prestigioso museo de arte contemporáneo Guggenheim Bilbao, entre otros. El trayecto en la embarcación tendrá una duración de 60 minutos. Una vez en tierra, ya en el Puerto Pesquero de Santurtzi, se dedicarán unos 30 minutos aproximadamente a dar a conocer este tradicional entorno: historia y costumbres.
Finalizada la visita, se podrá participar de lo mejor de la gastronomía santurtziarra en la Ruta y Feria del Pintxo (fines de semana de mayo).
Hora de Salida: 11.30 (excepto el 2 de mayo, a las 12:30) Duración de la visita: 90 minutos Precio: 4 € adultos / 2 € niños Lugar de encuentro: Plaza Pío Baroja (Bilbao) Inscripción y reservas: Oficina de Turismo. Cristóbal Murrieta Etorbidea, 25. Tel.: 94 483 94 94 e-mail: turismo@santurtzi.net
Destacados...
EBB
27/01/2024
EBB
27/01/2024
EBB
27/01/2024
EBB
02/06/2023
EBB
19/12/2022