Sala de Prensa
09/02/2012
Los fogones de Santurtzi
La Asociación "Santurtzi Gastronomika" formada por los principales restaurantes de nuestro pueblo, dentro de sus numerosas iniciativas orientadas a promocionar y difundir el nombre de tradición gastronomica de nuestra aldea marinera, pone en marcha una iniciativa nueva y participativa.
Hoy damos a conocer el programa “Los fogones de Santurtzi” una actividad totalmente gratuita en la que los Santurtziarras y quienes lo deseen, podrán tomar parte en estas demostraciones de cocina que correrán a cargo de cocineros Santurtziarras.
En esta ocasión, Santurtzi Gastronomika pone en marcha la celebración de este primer ciclo de cursos de cocina, los jueves a las 19:00h en las instalaciones del nuevo centro cultural Mamariga Kultur Gunea, donde se ha instalado una espectacular cocina para poder llevar a cabo este tipo de actividades.
En estos cursos, los cocineros de diferentes restaurantes Santurtziarras mostraran su forma especial de elaborar los platos estrella de sus restaurantes.Quien lo desee puede apuntarse en la Oficina de Turismo, o llamando al teléfono 944839494. Es necesario inscribirse para poder participar ya que el aforo es limitado para 20 personas por jornada.
Programa de actividades:
Jueves 16 de Febrero: Demostración de Cocina del Restaurante Currito Bakalao al club Ranero y Rape Estilo Currito
Jueves 23 de Febrero: Demostración de Cocina del Restaurante Sotavento Merluza Rellena de Txangurro y Volcán de Chocolate
Jueves 01 de Marzo: Demostración de Cocina del Restaurante Maisu Garbanzos con Txipirones y Tarta con Tres Chocolates.
Jueves 08 de Marzo: Demostración de Cocina del Restaurante Pazo Doval Kokotxas de Bakalao con Lomos de Merluza y Micuit de Pato a la Sal
Destacados...
EBB
27/01/2024
EBB
27/01/2024
EBB
27/01/2024
EBB
02/06/2023
EBB
19/12/2022