Prentsa Aretoa
2008/05/28
Una charla de Miren Marín sobre nutrición desmonta los mitos de la alimentación
«Las dietas milagro no existen». Así de rotunda se muestra Miren Marín, doctora en Medicina y experta nutricionista que esta tarde dará una conferencia en la sala Kresala, junto al euskaltegi de Santurtzi (19.00 horas).
La charla, englobada en los 'Encuentros con la salud' que organiza El Correo, se titula 'Mitos y realidades de la alimentación' y busca acabar con las falsas creencias en torno a las propiedades milagrosas de algunos productos. Y es que en muchas ocasiones la gente recurre a los llamados alimentos funcionales como búsqueda de la «panacea», remarca la experta. «Son aquellos que mediante tecnología añaden un ingrediente con una propiedad especial para el organismo, como el bífidus o el omega 3. Pero bajo este nombre se esconden productos cuyos beneficios no están probados». Éste, sin embargo, no es el único problema que rodea a la mala alimentación.
Y es que en muchas ocasiones el problema parte de los propios consumidores. «La gente quiere estar más guapa, pero pocos buscan estar más sanos», denuncia Marín. Un problema para el que hay una solución sencilla: «comer de todo». Ella recomienda incluir cereales y verduras en la dieta diaria, carnes magras y pescados varias veces por semana y, puntualmente, carnes grasas o bollería
La charla, englobada en los 'Encuentros con la salud' que organiza El Correo, se titula 'Mitos y realidades de la alimentación' y busca acabar con las falsas creencias en torno a las propiedades milagrosas de algunos productos. Y es que en muchas ocasiones la gente recurre a los llamados alimentos funcionales como búsqueda de la «panacea», remarca la experta. «Son aquellos que mediante tecnología añaden un ingrediente con una propiedad especial para el organismo, como el bífidus o el omega 3. Pero bajo este nombre se esconden productos cuyos beneficios no están probados». Éste, sin embargo, no es el único problema que rodea a la mala alimentación.
Y es que en muchas ocasiones el problema parte de los propios consumidores. «La gente quiere estar más guapa, pero pocos buscan estar más sanos», denuncia Marín. Un problema para el que hay una solución sencilla: «comer de todo». Ella recomienda incluir cereales y verduras en la dieta diaria, carnes magras y pescados varias veces por semana y, puntualmente, carnes grasas o bollería
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